Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2488 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizza di uova
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova intere: 4
• Pomodori: 4 di media grossezza, maturi e sodi
• Mozzarella: 1 di circa 200 gr.
• Acciughe sotto sale: 2
• Olive verdi: 1 manciata
• Basilico: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza di uova:
1 teglia - 1 colino
PREPARAZIONE Pizza di uova:
1. Accendete il forno col temostato posizionato a 220°C. Scottate i pomodori, spellateli, togliete i semi, tagliateli a filetti, salateli e lasciateli scolare su un piano inclinato.

2. Tagliate a dadini la mozzarella e fatela scolare in un colino. Sciacquate le acciughe, diliscatele e spezzettatele. Lavate e asciugate bene il basilico, poi tagliuzzatelo finemente. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

3. Ungete una teglia con un paio di cucchiai di olio, distribuite in uno strato i pomodori, cospargeteli con un po' di basilico, sopra mettete la mozzarella, le olive, i filetti d'acciuga, una macinata di pepe e altro olio versato a filetto.

4. lnfornate la teglia e cuocete un quarto d'ora circa. Toglietela dal forno e fatevi scivolare sopra le uova, dopo averle rotte in un piattino: distribuite il rimanente basilico. Infornate di nuovo la preparazione e cuocetela per altri 10 minuti, quindi servitela immediatamente.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sauvignon del Friuli a 10°C
• Soave (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
La raccolta delle olive si effettua da novembre a gennaio con diversi sistemi, che variano da regione a regione e che determinano parte delle qualità organolettiche dell'olio successivamente prodotto (raccattatura, scrollatura dei rami, bacchiatura, brucatura, raccolta a mano, raccolta con reti a terra o sollevate).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza di uova'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Tomini in salsa
Tomini in salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Crema di carciofi e nocc...
Crema di carciofi e nocciolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Polenta e patate
Polenta e patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Insalata ai tre legumi
Insalata ai tre legumiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Insalata di cappuccio e ...
Insalata di cappuccio e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Coppette di crema bianca
Coppette di crema biancaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Torta di Baviera al miele
Torta di Baviera al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta