Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2865 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tranci di pesce alla salsa di soia
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tranci di pesce (pesce spada, palombo e simili): 4
• Limone: 1
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Peperoncini piccanti freschi: 2 senza semi e affettati
• Cipolla: 1 tritata
• Aglio: 2 spicchi
• Salsa di soia: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tranci di pesce alla salsa di soia:
1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Tranci di pesce alla salsa di soia:
1. Marinate i tranci di pesce per una mezz'ora in una terrina con il succo del limone, poi sciacquateli velocemente e asciugateli; friggeteli leggermente da entrambe le parti nell'olio.

2. Toglieteli dalla padella e nello stesso olio di cottura versate i peperoncini affettati, la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati; fateli rosolare, aggiungete poi 4-5 cucchiai di acqua e la salsa di soia; regolate di sale.

3. Cuocete a fuoco basso per un paio di minuti. Rimettete a questo punto il pesce in padella, coprite e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Il sugo non deve condensare troppo. Servite subito in tavola distribuendo il sugo di cottura sopra il pesce.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate un sapore più pronunciato usate della salsa di soia di tipo tamari altrimenti usate quella del tipo shoyu.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino del Concilio a 9-10°C
• Colli del Trasimeno bianco (Umbria) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
La comparsa di fiocchi biancastri sulla superficie della salsa di soia indica un prodotto mal conservato e ormai vecchio, da non usare per l'alimentazione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tranci di pesce alla salsa di soia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Riso e rape alla milanese
Riso e rape alla milanesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Pasta alla Sangiovanniello
Pasta alla SangiovannielloPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Cannellini alla bretone
Cannellini alla bretoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 120'
Nocette di patate al forno
Nocette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Lingue di gatto
Lingue di gattoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta