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Provole allo spiedo
- ricetta pubblicata a febbraio 2017 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Provole: 4 (piccole) • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Provole allo spiedo:
1 griglia oppure fuoco a brace di legna - 1 spiedo - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Provole allo spiedo:
1. Infilate le provole nello spiedo e fatele cuocere per 20 minuti, rigirandole, lentamente e continuamente, sulla griglia o sulle braci ardenti; in quest'ultimo caso fate in modo che la fiamma non le sfiori.
2. Quando saranno pronte, salatele leggermente, pepatele a volontà e servitele appena tolte dallo spiedo, perché altrimenti rischiano di indurire.
CONSIGLI PRATICI: Questa semplice ricetta, tipica della cucina meridionale, è particolarmente adatta a un barbecue all'aperto, e rappresenta una variante molto gustosa ai cibi che vengono solitamente preparati sulle braci.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aglianico dei Colli Lucani (Basilicata) a 18°C • Chianti delle Colline Pisane (Toscana) a 18°C • Montepulciano d'Abruzzo (Abruzzo) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Lo spiedo è un'asta appuntita sulla quale vengono infilzati gli alimenti da cuocere. E' un attrezzo molto semplice che in alcuni Paesi è ancora presente nella sua forma originaria; questa è rappresentata da un palo che regge un animale fatto ruotare a mano su una buca piena di braci. |
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