Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2696 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Clafoutis di pesche noci
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 125 gr.
• Tuorli: 1
• Burro: 60 gr.
• Zucchero: 70 gr.
• Limone non trattato: mezzo
• Vanillina: 1 pizzico
» Per il ripieno:
• Pesche noci: 4
• Uova: 2
• Latte: 4 cucchiai
• Mandorle in polvere: 40 gr.
• Zucchero: 50 gr.
• Kirsch: 1 cucchiaino
» Per la finitura:
• Gelatina di albicocche: 1 cucchiaio
• Zucchero a velo: mezzo cucchiaio
» Per la tortiera:
• Burro: 20 gr.
• Farina bianca: 20 gr.
ATTREZZATURA per Clafoutis di pesche noci:
1 tegamino - 1 terrina - 1 tortiera rettangolare della lunghezza di circa 28 cm. - 1 matterello - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Clafoutis di pesche noci:
1. Imburrate e infarinate la tortiera. Preparate la pasta. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia insieme alla vanillina e disponetela a fontana; mettetevi al centro il burro diviso a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone.

2. Impastate velocemente gli ingredienti con i polpastrelli senza lavorare troppo il composto; formate una palla, avvolgetela in un telo e fatela riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno un'ora. Con il matterello stendete quindi l'impasto a uno spessore di circa 3 mm e foderatene la tortiera.

3. Con i rebbi di una forchetta bucherellate ripetutamente il fondo della pasta e pizzicottate tutto il bordo. Preparate il ripieno. Lavate le pesche noci, sbucciatele, tagliatele a spicchi e distribuitele nella tortiera.

4. Mettete in una terrina lo zucchero, le uova, il latte e il Kirsch, aggiungete le mandorle in polvere e mescolate il composto con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate la pastella sopra le pesche noci, portate la tortiera in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 30-40 minuti.

5. Togliete la tortiera dal forno, sformate la torta su un piatto da portata e lasciatela raffreddare. Preparate la finitura. In un tegamino portate a ebollizione la gelatina di albicocche con 1 cucchiaio d'acqua e spennellate quindi il bordo con lo zucchero a velo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti spumante (Piemonte) a 7°C
• Malvasia di Bosa liquoroso dolce (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Clafoutis di pesche noci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Timballetti di verdura
Timballetti di verduraAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 80'
Insalata cetrioli e arac...
Insalata cetrioli e arachidiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Maccheroncini con piselli
Maccheroncini con piselliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Polenta e faraona
Polenta e faraonaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 150'
Melanzane ripiene all'or...
Melanzane ripiene allorientaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Burrida di pesce alla sa...
Burrida di pesce alla sardaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Contorno di patate e uova
Contorno di patate e uovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta