Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3565 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso nelle uova
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Uova sode: 4.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai.
• Riso: 4 cucchiai.
• Grana grattugiato: 1 cucchiaio.
• Noce moscata: 1 pizzico.
• Prezzemolo tritato: 1 ciuffo.
• Fontina: 4 fettine sottilissime.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso nelle uova:
1 pentola - 1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Riso nelle uova:
1. Lessate il riso in una pentola con acqua bollente salata. Accendete il forno con il termostato posizionato a 180°C. Sgusciate quindi le uova sode, dividetele in due per il lungo e con un cucchiaino separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina 2 cucchiai di olio e amalgamatevi i tuorli, il riso lessato e scolato, il grana grattugiato, una grattatina di noce moscata e il prezzemolo tritato.

2. Con questo composto riempite a cupola gli albumi e adagiatevi sopra una fettina sottilissima di fontina. Ungete bene una pirofila, disponetevi le uova ripiene e, su ognuna, versate un filo di olio. Infornate per qualche minuto finche' il formaggio tendera' a fondere. Servite a piacere accompagnando con una salsa di pomodoro casalinga.

CONSIGLI PRATICI: Se lo desiderate, potete sostituire al prezzemolo un pizzico di erbe aromatiche secche tipo maggiorana, timo o basilico.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 9-10°C
• Bianco dei Castelli (Lazio) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
A Creta e nella Magna Grecia, intorno al VI-V secolo a.C., era in uso praticare la divinazione attraverso l'esame delle uova (ooscopia) tagliate in due.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso nelle uova'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformato tagliatelle e z...
Sformato tagliatelle e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Penne e ortaggi in teglia
Penne e ortaggi in tegliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Cardi alla parmigiana
Cardi alla parmigianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Involtini con fagioloni
Involtini con fagioloniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Spinaci al forno con fun...
Spinaci al forno con funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Crostata di albicocche
Crostata di albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Meringata al ribes rosso
Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta