Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2145 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crepes con mele e albicocche
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• crepes già pronte: 8
• mele: 3
• albicocche: 3 (anche sciroppate)
• burro: 30 gr.
• zucchero: 60 gr.
• mandorle a filetti: 30 gr.
» Per la crema:
• mandorle sgusciate: 70 gr.
• burro: 30 gr.
• zucchero a velo: 50 gr.
• rum: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Crepes con mele e albicocche:
1 padella di ghisa - 1 tegamino - 1 ciotola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Crepes con mele e albicocche:
1. Pelate le albicocche, dividetele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine. Sbucciate le mele con un coltellino ben affilato; privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una padella di ghisa con 20 gr. di burro e fatele rosolare brevemente; unitevi le albicocche e continuate la cottura per 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A metà cottura aggiungete lo zucchero.

2. Mescolate di tanto in tanto fino a quando le mele avranno assunto un bel colore dorato. Aggiungetevi le mandorle a filetti e amalgamatele mescolando delicatamente. Disponete le crepes sul piano di lavoro, distribuite al centro di ognuna un poco del composto di mele e albicocche e avvolgetele su se stesse formando dei cannelloni.

3. Preparate la crema. Fate scottare le mandorle intere in un tegamino con acqua in ebollizione; scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e privatele della pellicina; lasciatele raffreddare e tritatele finemente. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Dividetelo a pezzetti; mettetelo in una ciotola e lavoratelo finché diventerà gonfio e spumoso.

4. Unitevi poco alla volta lo zucchero e le mandorle tritate, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo ben amalgamato e incorporatevi il rum. Adagiate le crepes in una pirofila leggermente imburrata e stendetevi sopra un leggero strato della crema preparata.

5. Ponete la pirofila in forno a 200°C e fate gratinare le crepes per circa 8-10 minuti. Servitele calde o tiepide nello stesso recipiente di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave (Veneto) a 10°C
• Ramandolo (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crepes con mele e albicocche'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata aiuola
Insalata aiuolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Mousse di trota e surimi
Mousse di trota e surimiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 450'
• Cottura: 35'
Sformato tagliatelle e z...
Sformato tagliatelle e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Gramigna con pesto e pep...
Gramigna con pesto e peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Sformato di patate
Sformato di patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Storione in umido
Storione in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 35'
Carciofi con salsa di po...
Carciofi con salsa di pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta