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Riso alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso parboiled: 350 gr. • Pomodori pelati in scatola: 400 gr. • Mozzarella: 150 gr. • Acciughe sotto sale: 2 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Basilico: qualche foglia spezzettata oppure un pizzico di origano • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Riso alla pizzaiola:
1 casseruola - 1 pentola - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Riso alla pizzaiola:
1. Accendete il forno con il termostato posizionato a 220°C. Sciacquate le acciughe sotto l'acqua per eliminare tutto il sale; asciugatele, diliscatele e spezzettate i filetti.
2. Tagliate a cubetti la mozzarella. Versate i pomodori in una casseruola con l'aglio e 3 cucchiai d'olio, spezzettate li e cuoceteli a fuoco vivace perché asciughino un poco; mettete sopra l'apposita retina per evitare gli spruzzi.
3. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata; appena cotto al dente, scolatelo e conditelo col sugo di pomodoro salato e pepato e al quale avrete tolto l'aglio.
4. Versatelo in una pirofila unta con un cucchiaio d'olio, Iivellatelo e, sopra, distribuite i cubetti di mozzarella, i pezzetti di acciughe, il basilico spezzettato o l'origano e un filo d'olio. Mettete in forno preriscaldato finché la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata. Servite nella pirofila stessa.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 9°C • Bianco di Ostuni (Puglia) a 9°C |
SAPEVI CHE...
In caso di vermi o parassiti intestinali si raccomanda una colazione consistente in un pugno di riso crudo per una settimana circa. E' un cibo digeribile se masticato molto bene e i parassiti non possono ricavare nulla da un alimento simile. Evitate carne e zucchero negli altri pasti della giornata. |
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