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Mousse di pesche allo yogurt
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pesche gialle: 8
• Tuorli: 4
• Yogurt naturale: 100 gr.
• Zucchero: 90 gr.
• Limone: 1, il succo
» Per la finitura:
• Menta: qualche rametto
ATTREZZATURA per Mousse di pesche allo yogurt:
1 tegamino - 1 frullatore - 1 terrina - 1 casseruola - 1 frusta - 6 coppe
PREPARAZIONE Mousse di pesche allo yogurt:
1. Sbucciate 6 pesche, tagliatele in quarti privandole dei noccioli, mettetele in una casseruola con 1/2 decilitro d'acqua e il succo di limone e fatele cuocere su fuoco dolce per circa 15 minuti. Togliete le pesche dal fuoco, fatele raffreddare e frullatele. Sbucciate le pesche rimaste e tagliatele a fettine sottili privandole dei noccioli; mettete le da parte.

2. Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero e mescolateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungetevi 1 decilitro d'acqua e mescolate; versate il composto in un tegamino a bagnomaria sul fuoco e battetelo con una frusta finché avrà quasi raddoppiato il suo volume.

3. Toglietelo dal fuoco, unitevi lo yogurt e le pesche frullate e mescolate accuratamente gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato. Distribuitelo quindi nelle coppe alternandolo alle fettine di pesca tenute da parte. Rifinite le coppe adagiando sopra ciascuna 2 fettine di pesca e completate con un ciuffetto di menta.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Greco di Bianco (Calabria) a 9°C
• Vin Santo di Montepulciano (Toscana) a 8°C
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