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Bucatini al seitan
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • bucatini: 360 gr. • seitan: 200 gr. • passata di pomodoro: 400 gr. • cipolle: 2 • sedano: 1 costola • carota: 1 • aglio: 1 spicchio • basilico: 5-6 foglie • caciocavallo grattugiato: 5 bicchieri • brodo vegetale: 1 bicchiere • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Bucatini al seitan:
1 casseruola - 1 pentola |
PREPARAZIONE Bucatini al seitan:
1. Sbucciate le cipolle e l'aglio; lavate e mondate la carota e la costola di sedano; quindi tritate assieme tutte queste verdure e ponetele in una casseruola assieme all'olio. Unite il seitan tritato finemente alle verdure e fate soffriggere, a fuoco basso e a recipiente coperto, fino a quando la cipolla sarà imbiondita.
2. Dopo di che versate nella casseruola il brodo vegetale, unite una presa di sale, una di pepe e la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 20 minuti, in modo da fare asciugare, ma non troppo, il sugo di seitan e al termine unite il basilico.
3. Quando il sugo sarà quasi pronto, spezzate gli spaghettoni in due o tre parti e lessateli in una pentola con acqua bollente salata; poi scolateli bene e spolverizzateli con il caciocavallo, conditeli con il sugo di seitan e serviteli caldi in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vesuvio rosato (Campania) a 14°C • Greco di Bianco (Calabria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Secondo una leggenda il figlio del re Nemea fu ucciso da un serpente nascosto fra il sedano, che perciò fu usato nelle corone mortuarie. |
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