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Nadalin
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 215' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 500 gr.
• Burro: 170 gr. ammorbidito a temperatura ambiente
• Zucchero: 150 gr
• Lievito di birra: 25 gr.
• Uova: 4
• Zucchero vanigliato: 1 bustina
• Sale: q.b.
» Per lo stampo:
• Burro: 1 noce
• Farina bianca: un poco
ATTREZZATURA per Nadalin:
1 terrina - 1 stampo alto a forma di stella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Nadalin:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo zucchero, il burro a fiocchetti, le uova, il lievito diluito in poca acqua tiepida e un pizzico di sale.

2. Amalgamate gli ingredienti, lavorandoli con le mani fino ad avere un impasto omogeneo e liscio, che metterete a lievitare in una grande terrina per 3 ore, in un luogo tiepido e coperto con un telo.

3. Passato il tempo indicato, imburrate lo stampo, infarinatelo, versatevi l'impasto lievitato e ponete il dolce nel forno precedentemente riscaldato a 160°C per circa 40 minuti.

4. Al termine della cottura, sfornate il nadalin, estraetelo dallo stampo, ponetelo su un piatto da portata e spolverizzatelo subito di zucchero vanigliato. Servite freddo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave spumante (Veneto) a 9°C
• Frascati Cannellino (Lazio) a 10°C
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