Le ricette di Mario
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Omelette alla marmellata
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 6
• Marmellata di albicocche o pesche: 80 gr.
• Zucchero: 50 gr.
• Burro: 1 cucchiaio
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Omelette alla marmellata:
1 terrina - 1 padella di ghisa (30 cm. di diametro) - 1 spatola di metallo o di legno
PREPARAZIONE Omelette alla marmellata:
1. Sbattete leggermente in una terrina le uova con il sale e un cucchiaio di zucchero abbondante. Preparate quindi l'omelette versando 1/4 di composto nella padella calda con il burro; ruotate la padella per distribuire bene le uova e quando la frittatina è rappresa fatela scivolare su un piatto. Ripetete 4 volte.

2. Scaldate leggermente la marmellata e mettetela al centro delle omelettes prima di ripiegarle. Sistemate le omelettes così preparate su un piatto di portata già caldo.

3. Cospargetele con lo zucchero rimasto e con una forchetta arroventata formate dei disegni sulla superficie.

CONSIGLI PRATICI: si può anche usare confettura di arancia, diluita con poco Grand Marnier o mandarinetto. Si avrà in tal modo un dolce che ricorda le crepes Suzette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ramandolo (Friuli-Venezia Giulia) a 12°C
• Ansonica amabile (Toscana) a 12°C
• Lacryma Christi bianco amabile (Campania) a 12°C
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