Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 6062 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Saint-Honoré rapida
- ricetta pubblicata a novembre 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Pan di Spagna: 1 di circa 25 cm. di diametro
• Beignets: 12 gia' pronti
• Panna montata: 1/4 di litro
• Tuorli d'uovo: 3
• Zucchero: 80 gr.
• Farina: 30 gr.
• Scorza di limone non trattato: 1 pezzetto
• Latte: 1/2 litro
• Cacao amaro: 1 cucchiaio
• Savoiardi: 4
• Maraschino: 1 cucchiaio
» Per caramellare:
• Zucchero: 2 cucchiai
• Acqua: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Saint-Honoré rapida:
1 terrina - 1 casseruola - 1 siringa per dolci munita di bocchetta a punta - 1 padellino - 1 frusta
PREPARAZIONE Saint-Honoré rapida:
1. Sbattete per qualche minuto in una casseruola i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone; unite la farina e, poco per volta, il latte freddo; ponete la casseruola su fuoco basso e, sempre mescolando, fate bollire per 5 minuti. Togliete la scorza e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

2. Mettete parte della panna montata nella siringa e riempite i beignets. Tenete nella parte media del frigorifero 4 cucchiai di panna montata per poi decorare il dolce. Fate caramellare lo zucchero con l'acqua in un padellino; quando si sarà leggermente scurito, immergetevi la parte superiore di ogni beignet.

3. Mettete in una terrina la panna montata rimasta, 4 cucchiai di crema fredda e incorporate il tutto con la frusta, dall'alto verso il basso. Sbriciolate i savoiardi, tagliate il pan di Spagna a metà orizzontalmente e spruzzate un po' i due dischi col maraschino. Distribuite su un disco parte del composto di panna e crema.

4. Sovrapponete l'altro disco e spalmate con la spatola il bordo esterno del dolce con quanto è rimasto dello stesso composto, facendovi aderire le briciole dei savoiardi. Disponete a corona i beignets sulla superficie della torta, lasciando un piccolo spazio tra l'uno e l'altro.

5. Mescolate con molta cura il cacao con la crema rimasta, riempitene la siringa e decorate la torta alternando la crema al cacao con la crema gialla. Mettete la panna tenuta in frigo nella siringa e formate tra un beignet e l'altro dei ciuffetti. Lasciate il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di S. Maria La Versa (Lombardia) a 12°C
• Verdicchio spumante demi-sec (Marche) a 7°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Saint-Honoré rapida'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Capesante alla veneziana
Capesante alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 6'
Vellutata di crescione
Vellutata di crescionePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Casunzei di ricotta affu...
Casunzei di ricotta affumicataPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Dentice con salsa di zuc...
Dentice con salsa di zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Indivia belga al forno c...
Indivia belga al forno con sottiletteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Broccoletti alla polacca
Broccoletti alla polaccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Teglia di ortaggi al forno
Teglia di ortaggi al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta