Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2967 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortini di zucchine e asparagi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Asparagi: 200 gr.
• Zucchine: 200 gr.
• Carote: 200 gr.
• Piselli: 100 gr. gia' sgranati.
• Uova: 2.
• Latte: 2 dl.
• Burro: 20 gr.
• Scalogno: 1.
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai.
• Sala e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tortini di zucchine e asparagi:
1 pelapatate ad archetto - 1 pentolino - 1 tegame - 4 stampini - 1 ciotola - 1 recipiente per la cottura in forno a bagnomaria - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tortini di zucchine e asparagi:
1. Spuntate le zucchine e lavatele; tagliatene meta', possibilmente con il pelapatate ad archetto, a fettine sottili nel senso della lunghezza e meta' a dadini. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a dadini. Pareggiate gli asparagi, privateli della parte dura, pelateli, lavateli, tritatene il gambo e dividete le punte a pezzetti. Sbucciate infine lo scalogno e tritatelo.

2. Fate scottare per un minuto le fette di zucchine in un pentolino; scolatele sopra un canovaccio e asciugatele. In un tegame con l'olio fate appassire lo scalogno senza lasciarlo colorire; unite le carote, fatele rosolare brevemente mescolandole con un cucchiaio di legno, salatele, pepatele, e fatele cuocere per 10 minuti a fuoco moderato e a tegame aperto.

3. Aggiungete i piselli, i dadini di zucchine e gli asparagi e fateli rosolare brevemente, mescolandoli di tanto in tanto. Imburrate gli stampini, adagiatevi le fette di zucchine e riempiteli con il composto di scalogno, zucchine, asparagi, carote e piselli preparato.

4. In una ciotola battete leggermente le uova con il latte, il sale e il pepe e versate il tutto sopra il composto degli stampini. Fate cuocere gli sformatini per 40 minuti, a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180°C. A cottura ultimata capovolgeteli sul piatto da portata e serviteli caldi in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Isonzo Riesling Renano (Friuli-Venezia Giulia) a 9°C
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Ai tempi dell'antica Roma l'asparago fu coltivato per lungo tempo esclusivamente per le sue doti di pianta medicinale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortini di zucchine e asparagi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tagliatelle patate e cav...
Tagliatelle patate e cavoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 20'
Agnolotti ai tre sapori
Agnolotti ai tre saporiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Frutti di mare con brocc...
Frutti di mare con broccolettiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Costolette alla senape
Costolette alla senapeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Insalata di patate e pis...
Insalata di patate e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Mattonella di biscotti e...
Mattonella di biscotti e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Mattonella dolce
Mattonella dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta