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Minestra di riso latte patate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso maratelli: 150 gr. • Burro: 20 gr. • Patate: 300 gr. • Latte: 1/4 di litro • Prezzemolo: 1 mazzetto • Basilico: 1 mazzetto • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestra di riso latte patate:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Minestra di riso latte patate:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Mettetele in una casseruola, versatevi il latte e un quarto di litro di acqua, salate e portate all'ebollizione; continuate la cottura per 5 minuti circa, aggiungete il riso e fatelo cuocere per 15-18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
2. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungete il burro. Togliete dal fuoco la minestra, cospargetela con il prezzemolo e il basilico lavati e tritati, mescolate per amalgamarli e servite ben caldo in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione del basilico fresco potrete utilizzare del basilico secco; in questo caso utilizzatene mezzo cucchiaino e aggiungetelo poco prima del riso.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno |
SAPEVI CHE...
Per dare un temporaneo sollievo a bruciori o eczemi potete applicare degli impacchi di latte. |
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