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Pesce spada marinato
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 65' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pesce spada: 300 gr. • Succo di limone: 5 cucchiai • Olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai • Tabasco: 3 gocce • Rapanelli: 100 gr. • Zucchine: 150 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pesce spada marinato:
2 ciotole - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pesce spada marinato:
1. Tagliate il pesce spada a fettine sottili; appoggiatele sopra un tagliere, copritele con un foglio di pellicola trasparente, battetele leggermente badando a non romperle e adagiatele in un piatto fondo.
2. In una ciotola battete 4 cucchiai di olio d'oliva con 4 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e 2 gocce di salsa Tabasco. Irrorate con la salsa ottenuta le fettine di pesce e lasciatele riposare per 30-40 minuti circa, rigirandole di tanto in tanto.
3. Nel frattempo lavate i rapanelli e le zucchine sotto acqua corrente, asciugateli con un canovaccio da cucina, tagliateli a fiammiferi e disponeteli su un piatto da portata.
4. Mettete in una ciotola il sale, il Tabasco e il succo di limone rimasti e mescolateli fino a quando il sale sarà completamente sciolto; aggiungete l'olio rimasto, battete leggermente con una forchetta, finchè la salsa sara' ben emulsionata, e condite con essa i rapanelli e le zucchine.
5. Scolate accuratamente le fettine di pesce spada dalla marinata, arrotolatele su se stesse, adagiatele sopra le verdure sul piatto da portata e servite in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno poiche' domina il sapore acidulo del limone. |
SAPEVI CHE...
Il succo di limone era usato in Cina per lavare e disinfettare la biancheria più fine. |
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