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Torta di castagne
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 120' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Castagne: 500 gr. • Panna montata: 250 gr. • Burro: 250 gr. • Farina bianca: 250 gr. • Zucchero: 150 gr. • Uova: 10 • Sale: un pizzico » Per la tortiera: • Burro: 1 noce • Farina bianca: 1 poco |
ATTREZZATURA per Torta di castagne:
2 terrine - 1 pentola - 1 tortiera - 1 piatto da portata - 1 tasca da pasticceria |
PREPARAZIONE Torta di castagne:
1. Ponete le castagne in una pentola piena di acqua e fatele cuocere per circa un'ora; dopo di che scolatele, sbucciatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi, in una terrina, a neve ben soda.
2. Mettete il burro in un'altra terrina, unitevi lo zucchero e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno; quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo, amalgamatevi la purea di castagne, un pizzico di sale, i tuorli, versati uno alla volta, la farina e, infine, gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per non smontarli.
3. Imburrate la tortiera e spolverizzatela di farina; poi versatevi il composto e infornate a 180°C per circa un'ora. AI termine della cottura togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela su un piatto da portata.
4. Ricavate dalla torta due dischi e spalmate la metà della panna sul disco inferiore; ricomponete il dolce e decoratene la superficie con la panna rimasta servendovi di una tasca da pasticciere. Servite quindi in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo di Ramandolo (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C • Vin Santo della Valdichiana (Toscana) a 10°C |
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