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Focaccia alle acciughe
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta di pane: 500 gr. • Acciughe fresche: 300 gr. • Aglio: 4 spicchi • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Origano: un abbondante pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Focaccia alle acciughe:
1 teglia - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Focaccia alle acciughe:
1. Pulite le acciughe, privandole della testa e delle interiora, poi lavatele, passandole sotto l'acqua corrente, e asciugatele bene con carta assorbente da cucina; infine apritele a libro, diliscatele e dividetele a filetti.
2. Ungete con un po' d'olio una teglia per pizza, stendetevi la pasta da pane e disponete su questa i filetti di acciuga, l'aglio sbucciato e affettato sottilmente, l'olio rimasto, l'origano, un pizzico di sale e una buona presa di pepe.
3. Mettete la focaccia nel forno, precedentemente riscaldato a 200 °C, per circa 15 minuti, fino a quando i bordi saranno ben dorati; dopo di che sfornatela e servitela calda in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C • Albana secco (Romagna) a 10°C |
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