Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2314 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortino alla fiorentina
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine: 600 gr.
• Farina bianca: q.b.
• Uova: 3
• Latte: 4 cucchiai
• Maggiorana: un pizzico
• Prezzemolo tritato: 1 manciatina
• Olio di semi di girasole: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tortino alla fiorentina:
1 padella - 1 pirofila - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Tortino alla fiorentina:
1. Mondate, lavate, asciugate e affettate per il lungo le zucchine; infarinatele leggermente e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo, ma non fumante, poche per volta; scolatele quando saranno dorate da ambo le parti e mettetele su carta assorbente da cucina.

2. Disponetele a strati in una pirofila e salatele. Rompete le uova in una terrina, sbattetele insieme con il latte, la maggiorana, il prezzemolo e un pizzico di sale, quindi versatele sulle zucchine. Mettete in forno a 180/200 °C per una ventina di minuti. Il tortino dovrà risultare morbido in centro. Servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete ottenere un ottimo tortino facendo cuocere a vapore le zucchine intere, anziché friggerle, che taglierete per il lungo a cottura ultimata. In questo caso lo renderete più equilibrato da un punto di vista dietetico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortino alla fiorentina'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Spiedini di sogliola all...
Spiedini di sogliola alla creolaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Tortellini regali
Tortellini regaliPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Caciucco alla livornese
Caciucco alla livornesePiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Focaccia al basilico
Focaccia al basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 105'
• Cottura: 25'
Ciambellone provola e sa...
Ciambellone provola e salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Focaccia con cipolle
Focaccia con cipollePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 100'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta