Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2013 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Canapes di sedano rapa
- ricetta pubblicata a marzo 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano rapa: 1 freschissimo
• Cipolla: 1 piccolissima
• Pancarrè: 8 fette oppure pane casereccio
• Burro: 20 gr.
• Dado vegetale per brodo: un quarto
• Farina bianca: un poco
• Grana grattugiato: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Canapes di sedano rapa:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Canapes di sedano rapa:
1. Ponete circa un litro d'acqua in una pentola sul fornello e, mentre aspettate che alzi il bollore, mettete le fette di pane nel forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti, ricordandovi di girarle sull'altro lato a metà cottura. AI termine disponetele su un piatto da portata.

2. Mondate e lavate il sedano rapa, poi tagliatelo a fettine sottili; immergete queste nell'acqua in ebollizione e lasciatele bollire per 5 minuti, infine scolatele. Tritate la cipolla e mettetela in un tegame dove avrete precedentemente fatto sciogliere il burro.

3. Mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto e aggiungetevi le fettine di sedano rapa scolate dall'acqua. Spolverizzatele con un poco di farina bianca e con il pezzetto di dado sbriciolato e unite mezzo bicchiere di acqua in ebollizione.

4. Mescolate ancora bene il tutto, incoperchiate il recipiente, e fate cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, salate un poco, pepate e lasciate riposare per qualche minuto. Distribuite poi la preparazione sulle fette di pane, spolverizzatele con il grana e servitele in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai di San Martino della Battaglia (Veneto) a 10°C
• Marino bianco (Lazio) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Canapes di sedano rapa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Chisciou
ChisciouAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Insalata Waldorf Astoria
Insalata Waldorf AstoriaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Tortelli aromatici con m...
Tortelli aromatici con mascarponePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 10'
Farfalle con sarde e zuc...
Farfalle con sarde e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Polpette al seitan con f...
Polpette al seitan con funghiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Uova porcellanate
Uova porcellanateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Carne macinata e carote
Carne macinata e caroteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta genovese senza far...
Torta genovese senza farinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Mattonella alle fragole
Mattonella alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta