Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1828 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crocchette di sedano rapa
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano rapa: 600 gr.
• Prezzemolo: un mazzetto
• Basilico: un mazzetto
• Tuorli: 2
• Olio di mais: 2 cucchiai
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crocchette di sedano rapa:
1 tegame di ghisa o inox - 1 pentola - 1 passaverdura - 1 ciotola - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crocchette di sedano rapa:
1. Pulite il sedano rapa e pelatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzetti, metteteli in una pentola, ricopriteli d'acqua, salate e portate a ebollizione. Continuate la cottura per 10-15 minuti o finché il sedano risufterà tenero. Scolatelo, passatelo al passaverdura, raccogliete il passato in un tegame di ghisa e fatelo asciugare un po' sul fuoco mescolando continuamente.

2. Togliete il tegame dal fuoco, versate il composto in una ciotola, insaporitelo con un pizzico di sale e pepe, unitevi l'olio, i tuorli, il prezzemolo e il basilico lavati e tritati finemente, quindi mescolate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Lasciate raffreddare.

3. Con il composto ormai freddo formate delle pallottoline e schiacciatele leggermente al çentro, passatele nel pangrattato. Fate scaldare abbondante olio, senza che raggiunga l'ebollizione, immergetevi le crocchette e fatele colorire da ogni parte. Scolatele e disponetele sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Servitele calde, tiepide o fredde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese Riesling (Lombardia) a 12°C
• Terlano Pinot bianco (Trentino-Alto Adige) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crocchette di sedano rapa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Crostini di tartufo
Crostini di tartufoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Risotto alle verdure
Risotto alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Polenta con le cipolle
Polenta con le cipollePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Zucchini ripieni alla soia
Zucchini ripieni alla soiaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Pomodori con tonno e pis...
Pomodori con tonno e piselliSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Sedano e carote brasati
Sedano e carote brasatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Mattonella di biscotti e...
Mattonella di biscotti e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta