Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1907 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostini mimosa con asparagi
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane a cassetta: 4 fette
• Uova sode: 2
• Punte di asparagi: 16, lessate
• Burro: 20 gr.
• Prezzemolo tritato: un ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini mimosa con asparagi:
1 passaverdure con disco a fori medi - 1 pirofila
PREPARAZIONE Crostini mimosa con asparagi:

1. Passate con il passaverdure (usando il disco con fori medi) le uova sode con il prezzemolo, salate e pepate. Imburrate le fette di pane a cassetta, tagliatele a metà in modo da ricavare 8 rettangoli.

2. In ogni rettangolo appoggiate prima un leggero strato di uova sode tritate e poi 2 punte di asparagi. Disponete questi crostini in una pirofila precedentemente imburrata, che passerete in forno caldo (180°C) per 5 minuti. Servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete spolverizzare i crostini con un pizzico di aneto, cerfoglio e dragoncello.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostini mimosa con asparagi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè di cavolini di Bru...
Bignè di cavolini di BruxellesAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Bavette con cavolo verza
Bavette con cavolo verzaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cappelletti romagnoli di...
Cappelletti romagnoli di carnePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Frittata di pasta
Frittata di pastaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Involtini di verza e sei...
Involtini di verza e seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Carciofi abborracciati
Carciofi abborracciatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 145'
• Cottura: 35'
Budino alla parisienne
Budino alla parisienneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 60'
Haroseth
HarosethDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta