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Crostoni con uova
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Panini rotondi: 2
• Uova: 4
• Sugo di pomodoro: 8 cucchiai
• Funghi champignon: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Mozzarella: 80 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crostoni con uova:
1 tegame - 1 pentolino - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Crostoni con uova:

1. Tagliate a metà orizzontalmente i panini, metteteli sulla placca del forno e distribuite su ciascuno 1 cucchiaio di sugo di pomodoro. In un tegame cuocete i funghi champignon, tagliati a fettine, con l'olio e lo spicchio d'aglio. A fine cottura, dopo circa 15-20 minuti, salateli e pepateli, unite il sugo di pomodoro rimasto e togliete l'aglio.

2. In un pentolino preparate le uova affogate e mettetene 1 su ciascun mezzo panino, coprite con i funghi, adagiate una fetta sottile di mozzarella su ogni porzione e mettete in forno a 170°C per 15 minuti. Serviteli in tavola ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire le fettine di mozzarella con le sottilette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gragnano (Campania) a 16°C
• Rosatello (Toscana) a 14°C
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