Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 67071 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova e zucchine
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4.
• Zucchine: 600 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai.
• Acciughe sotto sale: 100 gr.
• Maionese in vasetto : 4 cucchiai.
• Prezzemolo: 1 ciuffo.
• Vino bianco secco: qualche cucchiaio.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova e zucchine:
1 pentola - 1 piatto da portata fondo - 1 casseruola
PREPARAZIONE Uova e zucchine:
1. Spuntate le zucchine, lavatele e lessatele per circa 15 minuti in una pentola con acqua bollente salata. Scolatele al dente, tagliatele a rondelle alte circa mezzo centimetro, mettetele in un piatto da portata fondo e conditele con un paio di cucchiai di olio d'oliva.

2. Nel frattempo rassodate le uova per 8 minuti in una casseruola con acqua bollente; scolatele, passatele sotto acqua fredda, infine sgusciatele e tagliatele a rondelline. Sciacquate le acciughe e diliscatele; tritate il prezzemolo, lavato e asciugato.

3. Coprite le zucchine con le uova, disponete i filetti di acciuga e, sopra, la maionese diluita in qualche cucchiaio di vino per renderla piu' fluida, amalgamatevi il prezzemolo, quindi servite.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco (Veneto) a 10°C
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le acciughe vivono in branchi, si nutrono di crostacei e sono capaci di assalire e mangiare anche piccoli pesci. Durante la primavera e l'estate si fermano nelle acque basse dove depongono le uova; le larve che nascono, i famosi bianchetti, si spostano, mantenendosi in branchi, verso la superficie, dove vengono pescate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova e zucchine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bucatini alla mediterranea
Bucatini alla mediterraneaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Penne alla milanese
Penne alla milanesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Sogliole alla vodka
Sogliole alla vodkaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Cotolettine di uova sode
Cotolettine di uova sodeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Insalata alla piemontese
Insalata alla piemonteseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carne macinata e carote
Carne macinata e caroteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Budino rosa alle fragole
Budino rosa alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Bonet astigiano
Bonet astigianoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta