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Fusilli cotto, zucchine e phila
- ricetta pubblicata a luglio 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fusilli: 360 gr.
• formaggio philadelphia: 160 gr.
• prosciutto cotto: 120 gr. (1 sola fetta)
• zucchine: 2
• pinoli: 30 gr.
• basilico: 1 mazzetto
• scalogni: 2
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fusilli cotto, zucchine e phila:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Fusilli cotto, zucchine e phila:
1. Tritate gli scalogni e fateli appassire a fuoco dolce con l’olio; unite i pinoli e fateli colorire un po’, quindi aggiungete anche le zucchine, dopo averle lavate e tagliate alla julianne non troppo sottili, e alzate il fuoco: salate e pepate a piacere e cuocete per pochi minuti, fino a che le zucchine risulteranno tenere.

2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; tenete da parte un mestolino di acqua di cottura, quindi scolate e rovesciate i fusilli nel tegame con le zucchine.

3. Aggiungete metà del Philadelphia, l’acqua di cottura tenuta da parte, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e le foglie di basilico spezzettato. Mescolate bene fino a quando il formaggio si sarà sciolto, formando una crema senza grumi, e distribuite subito nei piatti, guarnendo con il resto del Philadelphia tagliato a dadini.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese bianco di Custoza (Veneto) a 9°C
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