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Crema biancoverde
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucchine: 600 gr. • Patate:3. • Porro: 1. • Sedano: 1 gambo. • Olio di olive extravergine: 4 cucchiai. • Prezzemolo: 1 ciuffo. • Aglio: 2 spicchi. • Yogurt intero: 1 bicchiere. • Brodo vegetale: 1 litro e 1/4. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Crema biancoverde:
1 frullatore - 1 casseruola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Crema biancoverde:
1. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle. Mondate e lavate il porro, l'aglio, il sedano e il prezzemolo e tritate il tutto, eliminando il cuore verde degli spicchi d'aglio. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
2. Fate rosolare il trito di verdure in una casseruola con l'olio; unite quindi le zucchine e le patate, rigiratele e bagnate il tutto con il brodo vegetale. Regolate di sale e pepe macinato al momento e fate cuocere coperto e a fuoco moderato per un'ora.
3. A cottura ultimata frullate il tutto, quindi riversate il passato nella casseruola, riscaldatelo e incorporatevi lo yogurt. Mescolate bene, versate nella zuppiera e servite caldo in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Candia dei Colli Apuani (Toscana) a 12°C • Verdicchio dei Castelli di Jesi (Marche) a 10° |
SAPEVI CHE...
Il termine yogurt deriva dal tedesco Joghurt, che risale al turco jogurt. Questo è un prodotto alimentare costituito da latte acidulo coagulato per azione di bacilli lattici, in genere di Maya Bulgarica. Si prepara mediante azione del bacillo bulgarico su latte sterilizzato mantenuto a circa 38°C; il latte coagulato viene poi filtrato e omogeneizzato. |
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