Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2040 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema di lattuga
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lattuga: 2 cespi.
• Latte: 3/4 di litro.
• Burro: 30 gr.
• Tuorli: 2.
• Grana Grattugiato: 2 cucchiai.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crema di lattuga:
1 tegame - 1 ciotola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Crema di lattuga:
1. Mondate la lattuga, dividetela in foglie eliminando quelle deteriorate. Dividetela in foglie e lavatela ripetutamente sotto acqua corrente. Scolatela e tritatela molto fine, tenendo da parte qualche foglia per decorare. Ponete sul fuoco un tegame con 20 gr. di burro; mettetevi la lattuga tritata e fatela rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete alla lattuga il latte e portatelo a ebollizione. Aggiungete un mestolo d'acqua bollente: fate di nuovo raggiungere l'ebollizione e continuate la cottura per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Insaporite con sale e pepe.

3. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e incorporatelo perfettamente al composto. Durante la cottura della crema, in una ciotola, mescolate i tuorli con il grana grattugiato; unitevi qualche cucchiaio di crema e mescolate.

4. Aggiungete questo composto alla crema di lattuga, insieme alle foglie tenute da parte, divise a striscioline e scottate per qualche minuto in un pentolino con acqua in ebollizione. Mescolate ancora e servite la crema ben calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Montescudaio bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di oftalmie sono consigliati dei bagni oculari realizzati con un decotto di semenza di lattuga: usatene un cucchiaino per tazza.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema di lattuga'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè di baccalà
Bignè di baccalàAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Conchiglie di pesce grat...
Conchiglie di pesce gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Baccalà all'olandese
Baccalà allolandeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Baccalà alla triestina
Baccalà alla triestinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Insalata di carote e uve...
Insalata di carote e uvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 135'
• Cottura: 0'
Ricotta e miele d'acacia
Ricotta e miele dacaciaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta