Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2113 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema fredda al curry
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 135' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele verdi Smith: 2.
• Cipolla: 1.
• Burro: 15 gr.
• Curry: 1 cucchiaino.
• Brodo vegetale: mezzo litro.
• Vino bianco secco: 1 dl. oppure sidro.
• Latte: 1,50 dl oppure panna.
• Sale e pepe: q.b.
» Per accompagnare:
• Petto di pollo lessato: 100 gr. tagliato a dadini, oppure dadini di tofu scottato oppure crostini di pane tostati.
ATTREZZATURA per Crema fredda al curry:
1 casseruola - 1 passaverdure - 4 tazze
PREPARAZIONE Crema fredda al curry:
1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili; mondate la cipolla intera, lavatela e affettatela. In una casseruola fate scaldare il burro; unitevi le mele e la cipolla e, mescolando di tanto in tanto, lasciatele appassire su fuoco dolce finchè saranno morbide senza lasciarle colorire.

2. Spolverizzatele con il curry, mescolatele e, dopo 2 minuti, unite il brodo vegetale caldo, il vino, il sale e il pepe. Coprite la casseruola e continuate la cottura, sempre a fuoco dolce, per 10 minuti. Passate il composto al passaverdure e lasciatelo raffreddare completamente.

3. Ponetelo quindi in frigorifero per qualche ora. Prima di servire incorporatevi il latte (oppure la panna), distribuitelo poi nelle tazze, cospargetelo con i dadini di petto di pollo o di tofu oppure con crostini di pane tostati e servitelo freddo.

CONSIGLI PRATICI: Il curry può essere sostituito da un cucchiaino di semi di cumino pestati.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Classese Metodo classico (Lombardia) a 8°C
• Prosecco di Conegliano (Veneto) a 8-10°C
SAPEVI CHE...
Le cipolle contengono una sostanza capace di stimolare l'attività renale dopo aver subito l'azione di particolari enzimi presenti nel bulbo ma termolabili: è per questa ragione che l'azione diuretica della cipolla si può esplicare soltanto mangiandola cruda.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema fredda al curry'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Patate per antipasto
Patate per antipastoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Insalata asparagi del go...
Insalata asparagi del gourmetAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Zucchini ripieni alla soia
Zucchini ripieni alla soiaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Polpettine di pesce alla...
Polpettine di pesce alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Patate Arraganate
Patate ArraganateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Coste al sugo
Coste al sugoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Il beneamato
Il beneamatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Mascarpone allo zabaione
Mascarpone allo zabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta