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Fidelini con salsa di granchi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fidelini: 320 gr.
• granchi: 2
• latte: 1 bicchiere
• burro: 50 gr.
• brandy: 2 cucchiai
• farina bianca: 1 cucchiaio raso
• salsa di pomodoro: 2 cucchiai
• limone: 1
• erbe aromatiche: 1 mazzetto
• peperoncino: 1
• ketchup: 1 cucchiaio
• sale e pepe q.b.
ATTREZZATURA per Fidelini con salsa di granchi:
1 casseruola - 2 pentole
PREPARAZIONE Fidelini con salsa di granchi:
1. Lavate i granchi e lessateli per 20 minuti in una pentola contenente acqua salata, il mazzetto di odori e uno spicchio di limone. Fateli raffreddare nella loro acqua di cottura, poi estraeteli e sgusciateli, prelevando tutta la polpa (anche da chele e zampe); eliminate le branchie e tritate grossolanamente.

2. Mettete il burro in una casseruola, fatelo fondere e rosolate il peperoncino aperto, poi togliete il peperoncino e buttate nel burro fuso la farina, rimestando dolcemente fino ad ottenere una pastella omogenea. Togliete dal fuoco e diluite con il latte, unendolo poco alla volta e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, quindi salate il giusto e rimettete la casseruola sul fuoco perchè il composto si addensi, continuando sempre a mescolare.

3. Raggiunta l'ebollizione spegnete e, sempre mescolando, aggiungete il brandy, la salsa di pomodoro, il ketchup, poco pepe e poca buccia di limone grattugiata finemente. Infine amalgamate alla salsa il granchio spezzettato.

4. Lessate la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolatela e conditela con il condimento ben caldo, cospargendo moderatamente di pepe, e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cirò bianco (Campania) a 10°C
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il granchio è un crostaceo molto nutriente ma se ne mangia in genere troppo poco perchè possa comportare dei problemi di linea.
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Zucca in carpioneAntipasti
• Difficoltà: Media
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Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
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Cipolline al prezzemoloContorni
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Macedonia con il ciuffoDessert
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Cupola alle noccioleDessert
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• Cottura: 40'
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