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Fidelini con salsa di granchi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fidelini: 320 gr. • granchi: 2 • latte: 1 bicchiere • burro: 50 gr. • brandy: 2 cucchiai • farina bianca: 1 cucchiaio raso • salsa di pomodoro: 2 cucchiai • limone: 1 • erbe aromatiche: 1 mazzetto • peperoncino: 1 • ketchup: 1 cucchiaio • sale e pepe q.b. |
ATTREZZATURA per Fidelini con salsa di granchi:
1 casseruola - 2 pentole |
PREPARAZIONE Fidelini con salsa di granchi:
1. Lavate i granchi e lessateli per 20 minuti in una pentola contenente acqua salata, il mazzetto di odori e uno spicchio di limone. Fateli raffreddare nella loro acqua di cottura, poi estraeteli e sgusciateli, prelevando tutta la polpa (anche da chele e zampe); eliminate le branchie e tritate grossolanamente.
2. Mettete il burro in una casseruola, fatelo fondere e rosolate il peperoncino aperto, poi togliete il peperoncino e buttate nel burro fuso la farina, rimestando dolcemente fino ad ottenere una pastella omogenea. Togliete dal fuoco e diluite con il latte, unendolo poco alla volta e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, quindi salate il giusto e rimettete la casseruola sul fuoco perchè il composto si addensi, continuando sempre a mescolare.
3. Raggiunta l'ebollizione spegnete e, sempre mescolando, aggiungete il brandy, la salsa di pomodoro, il ketchup, poco pepe e poca buccia di limone grattugiata finemente. Infine amalgamate alla salsa il granchio spezzettato.
4. Lessate la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolatela e conditela con il condimento ben caldo, cospargendo moderatamente di pepe, e servite in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cirò bianco (Campania) a 10°C • Biferno bianco (Molise) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il granchio è un crostaceo molto nutriente ma se ne mangia in genere troppo poco perchè possa comportare dei problemi di linea. |
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