Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2379 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova affogate con salsa ai porri
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Porri: 2
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Burro: 40 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova affogate con salsa ai porri:
1 tegamino - 1 pentola - 4 piattini - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova affogate con salsa ai porri:
1. Private i porri delle radici, della parte verde e delle foglie esterne più dure. Lavateli e tagliateli a rondelle. In un tegamino fate fondere 20 g di burro, unite i porri e fateli appassire. Versate il vino bianco e fatelo evaporare un poco, continuate la cottura per 20 minuti circa, quindi salate e pepate.

2. Nel frattempo, in una pentola piuttosto larga, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela. Aggiungete all'acqua in ebollizione l'aceto, abbassate la fiamma (l'ebollizione deve essere appena percettibile). Rompete le uova sopra altrettanti piattini e fatele scivolare, uno alla volta, nell'acqua.

3. Fatele cuocere per 3-4 minuti, scolatele delicatamente con una schiumarola e adagiatele sopra un canovaccio pulitissimo. Pareggiate i bordi delle uova con un coltellino. Scolate i porri cotti e teneteli in caldo. Portate di nuovo a ebollizione il liquido di cottura rimasto, levatelo dal fuoco e unitevi il burro rimasto a pezzettini.

4. Battete leggermente con una forchetta per amalgamare bene la salsa; unitevi infine i porri tenuti da parte, quindi mescolate. Distribuite la salsa di porri sul piatto da portata; adagiatevi sopra le uova affogate e guarnite, a piacere, con pomodorini lavati e asciugati e foglie di basilico.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Italico (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Albana (Romagna) a 12°C
SAPEVI CHE...
In caso di dolori artritici fate cuocere dei porri nel latte e applicateli poi sulla parte dolorante sotto forma di cataplasma.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova affogate con salsa ai porri'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi allo sherry
Funghi allo sherryAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Risotto bianco alla piem...
Risotto bianco alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Gnocchi di patate e susine
Gnocchi di patate e susinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 45'
Pomodori fritti alla lig...
Pomodori fritti alla ligureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Gambi di spinaci in pade...
Gambi di spinaci in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Formina di crema al caffè
Formina di crema al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 95'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta