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Gnocchi con il tofu
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tofu: 700 gr. • Uova intere: 2 • Tuorli: 2 • Burro: 40 gr. • Pangrattato: 2 cucchiai • Prezzemolo: 1 ciuffo • Noce moscata grattugiata: 1 pizzico • Sale: q.b. » Per lo stampo: • Burro: 1 noce |
ATTREZZATURA per Gnocchi con il tofu:
1 mortaio - 1 terrina - 1 stampo piuttosto largo - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 stampino della forma desiderata |
PREPARAZIONE Gnocchi con il tofu:
1. Pestate il tofu nel mortaio, se necessario aggiungete un cucchiaio o due dell'acqua di conservazione del tofu stesso; versatelo quindi in una terrina e unitevi le uova intere e i tuorli, il pangrattato, il burro, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo, mondato, lavato e tritato, e una presa di sale; infine amalgamate bene tutti gli ingredienti.
2. Imburrate uno stampo piuttosto largo e versatevi l'impasto, in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm; ponete il recipiente in un altro più grande pieno d'acqua e fate cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti. Passato il tempo indicato, sfornate la preparazione e tagliatela a pezzi, utilizzando uno stampino di forma a piacere.
CONSIGLI PRATICI: prima di essere gustati, questi gnocchi vanno lessati per un paio di minuti in brodo vegetale e, se lo desiderate, potete accompagnarli con un sugo di verdure o di pomodoro. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre bianco (Liguria) a 9°C • Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Gli gnocchi sono formati da impasti di vario genere, destinati a minestre asciutte e ricavati da farina gialla (gnocchi di polenta toscani), dal semolino (gnocchi alla romana), dalla farina di grano duro (gnocculi siciliani) ecc. Gli gnocchi al tofu sono comunque una preparazione insolita e originale. |
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