Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2434 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Maccheroncini con salsa fredda
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroncini: 380 gr.
• tonno sott'olio: 150 gr.
• filetti di acciuga: 3
• peperoni sott'aceto: 4 lunghi e dolci
• senape: 1 cucchiaio
• concentrato di pomodore: 2 cucchiaini
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• erba cipollina: 2 foglie
• rucola: mezzo mazzetto
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Maccheroncini con salsa fredda:
1 frullatore - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Maccheroncini con salsa fredda:
1. Fate un trito con l'erba cipollina, i peperoni sgocciolati (eliminate i semi) e le acciughe. Mettete il trito nel frullatore e unite il tonno schiacciato con la forchetta, la senape, il concentrato di pomodoro e l'olio; dovete ottenere un composto morbido e liscio.

2. Lavate bene la rucola e tagliatela a striscioline. Nel frattempo fate cuocere i maccheroncini in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione; scolateli e conditeli con la salsa.

3. Sistemateli quindi sul piatto da portata e distribuite sulla pasta, in modo uniforme, le striscioline di rucola. Tenete in frigorifero 10 minuti prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: se il gusto della rucola non vi dovesse piacere potete sostituirla con del prezzemolo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco della Val di Nievole (Toscana) a 10°C
• Frascati superiore (Lazio) a 11°C
SAPEVI CHE...
L'erba cipollina può essere coltivata come deterrente per afidi, acari dei meli e muffa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maccheroncini con salsa fredda'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Melanzane ripiene all'or...
Melanzane ripiene allorientaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Carciofi ripieni di seitan
Carciofi ripieni di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Porcini trifolati
Porcini trifolatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Cipolline al prezzemolo
Cipolline al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Torta della Savoia
Torta della SavoiaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Crostata di pesche e man...
Crostata di pesche e mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta