Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3270 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Antipasto alla mela
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Soncino: 200 gr.
• Mele: 1
• Gherigli di noci: 50 gr.
• Emmenthal: 150 gr.
• Prugne Umeboshi: 2
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Shoyu: 1 cucchiaino
ATTREZZATURA per Antipasto alla mela:
1 terrina - 1 ciotola
PREPARAZIONE Antipasto alla mela:
1. Lavate e private la mela del torsolo, ma lasciate la buccia se il frutto proviene da coltivazione biologica. Tagliatela a cubetti insieme all'Emmenthal. Mondate e lavate con cura l'insalata, asciugatela delicatamente con un canovaccio pulitissimo.

2. Mettete l'insalata in una terrina, aggiungete la mela, l'Emmenthal, i gherigli di noce e la polpa di prugna (ma sarebbe più corretto dire albicocca) Umeboshi tagliata a pezzettini regolari. In una piccola ciotola versate l'olio e lo shoyu e sbattete leggermente per amalgamare, quindi versate sull'insalata.
Servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepò pavese (Lombardia) a 10°C
• Verdicchio dei castelli di Jesi (Marche) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto alla mela'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di salmone e aneto
Zuppa di salmone e anetoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Tortelli di zucca gratin...
Tortelli di zucca gratinatiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 300'
• Cottura: 20'
Pollo al dragoncello
Pollo al dragoncelloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Pitaggio
PitaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Taccole e patate in tegame
Taccole e patate in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Mostarda di Cremona
Mostarda di CremonaContorni
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Ricotta e miele d'acacia
Ricotta e miele dacaciaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta