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Penne invernali
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta del tipo penne: 400 gr. • Ricotta: 200 gr. • Noci: 120 gr. • Insalata trevisana: 200 gr. • Cipolla: mezza • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Parmigiano grattugiato: 30 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Penne invernali:
1 padella - 1 pentola |
PREPARAZIONE Penne invernali:
1. Lavate con cura la trevisana, poi scolatela e tagliatela a pezzettini. In una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente con l'olio, dopo poco unite l'insalata e lasciate cuocere per qualche minuto.
2. Aggiungete le noci private del guscio e tritate, regolate di sale e di pepe, incorporate la ricotta e il parmigiano, amalgamate il tutto e levate dal fuoco.
3. Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e versate il tutto nella padella con il condimento preparato. Girate sul fuoco e servite subito in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ierzu rosato (Sardegna) a 13°C • Biferno bianco (Molise) a 10°C |
SAPEVI CHE...
E' probabile che la pasta sia stata diffusa in Occidente in seguito alle invasioni arabe; in Italia infatti gli specialisti della pasta erano i Siciliani la cui cucina era stata decisamente influenzata da quella araba. |
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