Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2712 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Penne invernali
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo penne: 400 gr.
• Ricotta: 200 gr.
• Noci: 120 gr.
• Insalata trevisana: 200 gr.
• Cipolla: mezza
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Penne invernali:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Penne invernali:
1. Lavate con cura la trevisana, poi scolatela e tagliatela a pezzettini. In una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente con l'olio, dopo poco unite l'insalata e lasciate cuocere per qualche minuto.

2. Aggiungete le noci private del guscio e tritate, regolate di sale e di pepe, incorporate la ricotta e il parmigiano, amalgamate il tutto e levate dal fuoco.

3. Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e versate il tutto nella padella con il condimento preparato. Girate sul fuoco e servite subito in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ierzu rosato (Sardegna) a 13°C
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
E' probabile che la pasta sia stata diffusa in Occidente in seguito alle invasioni arabe; in Italia infatti gli specialisti della pasta erano i Siciliani la cui cucina era stata decisamente influenzata da quella araba.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Penne invernali'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Barchette chevreuse
Barchette chevreuseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Antipasto alla cipriota
Antipasto alla cipriotaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Calamaretti in pastella
Calamaretti in pastellaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 50'
Crocchette di cavolfiore
Crocchette di cavolfioreSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Charlotte alla russa
Charlotte alla russaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta