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Riso nei peperoni verdi
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni verdi: 2
• Riso Basmati o superfino: 150 gr.
• Basilico: 1 mazzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Limone: mezzo
• Maggiorana: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Brodo vegetale: 1 mestolo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso nei peperoni verdi:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotolina - 1 terrina - 1 pirofila - 1 foglio di carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Riso nei peperoni verdi:
1. Spremete il limone e raccoglietene il succo in una ciotolina. Lavate i peperoni. Lavate il prezzemolo, il basilico, la maggiorana, asciugateli delicatamente e tritateli. In una pentola portate a ebollizione dell'acqua, salatela, immergetevi i peperoni interi e fateli cuocere per 4 minuti circa. Scolate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e privateli del gambo, dei semi e dei filamenti interni.

2. In un tegame con abbondante acqua salata in ebollizione fate cuocere il riso per 6-7 minuti: scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fredda. Mettetelo in una terrina, unitevi il trito di erbe aromatiche, il succo di limone, 1 cucchiaio d'olio e 1 pizzico di sale. Mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti e suddividete il riso nei mezzi peperoni.

3. Spennellate con l'olio rimasto una pirofila, adagiatevi i peperoni ripieni, versate 3 cucchiai d'acqua e coprite con un foglio di carta metallizzata. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere i peperoni per 20 minuti circa, irrorandoli di tanto in tanto con il sugo di cottura; se necessario, aggiungete un poco di brodo. Servite i peperoni caldi nel recipiente di cottura.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nosiola (Trentino) a 12°C
• Parrina bianco (Toscana) a 12°C
• The verde
SAPEVI CHE...
Il limone è una pianta che fiorisce più volte all'anno e dà frutti diversi per sapore e composizione, secondo le stagioni; questi prendono nomi diversi: marsano, primofiore, biancuzzo, verdello maiolino, verdello e verdello agostano.
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