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Risotto alle verdure
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 350 gr. • Verdure di stagione: 500 gr. • Pinot bianco secco: 1 bicchiere • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Brodo vegetale: 1 litro • Cipolla: 1 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Risotto alle verdure:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Risotto alle verdure:
1. Lavate bene le verdure e tagliatele a dadini. Affettate la cipolla ben pulita e fatela rosolare in una casseruola con l'olio. Aggiungete quindi il riso e tutte le verdure. Lasciate tostare per alcuni secondi, poi versate 1 bicchiere di vino bianco secco.
2. Quando il vino sarà evaporato, coprite il riso con il brodo caldo, salate e portatelo a cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: a piacere, potrete sostituire il vino bianco con del mirin o con mezzo bicchiere di saké.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 10°C • Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il sistema di vinificazione detto 'in bianco' è generalmente usato per i vini bianchi. Consiste principalmente nella separazione immediata, dopo la pigiatura, delle vinacce dal mosto, il quale comincia a fermentare soltanto dopo tale separazione. Per il vino rosso, invece, il mosto viene fatto fermentare per un numero variabile di giorni a contatto con le vinacce. |
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