Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2374 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto alle verdure
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Verdure di stagione: 500 gr.
• Pinot bianco secco: 1 bicchiere
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Brodo vegetale: 1 litro
• Cipolla: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto alle verdure:
1 casseruola
PREPARAZIONE Risotto alle verdure:
1. Lavate bene le verdure e tagliatele a dadini. Affettate la cipolla ben pulita e fatela rosolare in una casseruola con l'olio. Aggiungete quindi il riso e tutte le verdure. Lasciate tostare per alcuni secondi, poi versate 1 bicchiere di vino bianco secco.

2. Quando il vino sarà evaporato, coprite il riso con il brodo caldo, salate e portatelo a cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potrete sostituire il vino bianco con del mirin o con mezzo bicchiere di saké.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 10°C
• Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il sistema di vinificazione detto 'in bianco' è generalmente usato per i vini bianchi. Consiste principalmente nella separazione immediata, dopo la pigiatura, delle vinacce dal mosto, il quale comincia a fermentare soltanto dopo tale separazione. Per il vino rosso, invece, il mosto viene fatto fermentare per un numero variabile di giorni a contatto con le vinacce.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto alle verdure'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Cestini di zucchine
Cestini di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Polpettone alla fiorentina
Polpettone alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 60'
Storione in umido
Storione in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 35'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Ratatuglia invernale
Ratatuglia invernaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Coppe tiepide di frutta ...
Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Omelette alla marmellata
Omelette alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta