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Risotto d'estate
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 350 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Cipolla: 1 piccola • Scalogni: 2 • Rapa: 1 piccola • Zucchine: 2 • Peperone: mezzo • Carota: 1 • Sedano: 2 gambi • Piselli sgranati: 3 cucchiai • Prezzemolo: 1 ciuffo • Basilico: 1 ciuffo • Brodo vegetale: 8 dl. circa • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Risotto d'estate:
1 tegame preferibilmente di terracotta |
PREPARAZIONE Risotto d'estate:
1. Mondate le verdure, lavatele e tritatele grossolanamente. Fatele dolcemente appassire in un tegame, preferibilmente di terracotta, insieme con l'olio.
2. Quando le verdure saranno a metà cottura aggiungete il riso, mescolate più volte con un cucchiaio di legno, conditelo con sale e pepe macinato al momento e lasciatelo ben intridere nel condimento per 5 minuti circa.
3. Ricopritelo quindi con il brodo bollente e, senza rimescolare ulteriormente, fatelo cuocere coperto a calore molto lento per 15 minuti circa, poi unite il prezzemolo e il basilico tritati, mescolate bene e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: con verdure di stagione potrete preparare questo risotto in ogni periodo dell'anno.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Regaleali (Sicilia) a 10°C • Colli Albani (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per ottenere dei buoni raccolti di piselli, piantateli sempre vicino alle patate. |
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