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Pollo all'uccelletto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 di circa 1.2 kg. gia' pulito e privato delle interiora
• Pancetta: 100 gr. tagliata in una unica fetta
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Salvia: 8 foglie
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo all'uccelletto:
1 teglia da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pollo all'uccelletto:
1. Dividete il pollo in 8 parti. Tagliate la pancetta a Iistarelle e mettetela a rosolare sul fuoco in una teglia da forno con l'olio e i pezzi di pollo, mescolando spesso.

2. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli assieme. Quando i pezzi di pollo avranno preso un bel colore dorato, aggiungetevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, il trito preparato, il vino, una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate sul fuoco fino a che il vino sarà evaporato del tutto.

3. A questo punto mettete la teglia nel forno, preriscaldato a 200 °C, per circa un quarto d'ora; dopo di che estraetela dal forno, trasferite i pezzi di pollo nel piatto da portata e serviteli subito in tavola ben caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici Tocai rosso (Veneto) a 14°C
• Colli Piacentini Barbera (Emilia-Romagna ) a 16°C
SAPEVI CHE...
Per aromatizzare la bocca, rendere candidi i denti e rinforzare le gengive, sfregate denti e gengive con una fogliolina fresca di salvia.
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
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• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
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Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
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Insalata di sedano rapaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
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Budino di riso e pesche sciroppateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
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