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Zuppa di fagiolini
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini: 1 kg. freschi e croccanti
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Salsa di pomodoro: 3 cucchiai
• Basilico: 6 foglie
• Mentuccia: alcune foglie
• Pane casereccio: 8 fette
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di fagiolini:
1 casseruola - 4 ciotole
PREPARAZIONE Zuppa di fagiolini:
1. Pulite i fagiolini. In una casseruola mettete l'olio, lo spicchio d'aglio (che toglierete a fine cottura), la cipolla affettata e fate rosolare per alcuni minuti.

2. Aggiungete la salsa di pomodoro, i fagiolini lavati, le foglie di basilico spezzettate, la mentuccia, sale e pepe, qualche mestolo di acqua calda.

3. Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Sistemate in quattro ciotole individuali le fette di pane tostate (2 per ogni ciotola) e quindi distribuite sul pane la zuppa di fagiolini. Servite subito dopo aver cosparso di parmigiano grattugiato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Molte varietà di menta furono introdotte in Europa dal IX secolo. Un monaco dell'epoca scrisse che erano tante che avrebbe voluto piuttosto contare le scintille della fornace di Vulcano.
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Carote in agro
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
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• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
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Millefoglie al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
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