Questa ricetta è stata visitata 4768 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Zuppa di foglie di cavolfiore
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • foglie e coste di cavolfiore: 200 gr. • pane casereccio: 4 fette • aglio: 2 spicchi • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Zuppa di foglie di cavolfiore:
1 pentola - 1 casseruola - zuppiera |
PREPARAZIONE Zuppa di foglie di cavolfiore:
1. Lavate la verdura e tagliatela a pezzi, poi fatela cuocere in acqua salata per circa 20 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; scolatela bene, appena sarà cotta, lasciando da parte l'acqua di cottura.
2. Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli; quindi poneteli sul fuoco in una padella con 3 cucchiai d'olio, le foglie e le coste di cavolfiore, lasciando cuocere per 8-10 minuti.
3. Nel frattempo, fate tostare in forno le fette di pane, divise a metà, disponetele in una zuppiera e spruzzatele con l'olio rimasto. Versatevi sopra la verdura ripassata in padella e un litro dell'acqua di cottura messa da parte e riscaldata. Portate subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: questa zuppa può essere arricchita aggiungendo al punto 1 anche qualche cimetta di cavolfiore. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Altotiberini Bianco (Umbria) a 11°C • Piave Tocai (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Se coltivate il cavolfiore nel vostro orto ricordatevi che, quando molte piante giungono contemporaneamente alla maturazione, è meglio non lasciarle nel terreno. Vanno estratte con le radici, scuotendo da queste la terra in eccesso, quindi appese a testa in giù in un locale fresco e bagnate ogni tanto con acqua. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di foglie di cavolfiore'. Inseriscine uno tu! |
|
|