Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63700 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa fredda di piselli
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• piselli freschi: 450 gr. tenerissimi e freschi
• burro: 40 gr.
• cipollotti: 2
• brodo vegetale: 1 litro
• dragoncello: 1 mazzetto
• lattuga romana: 8 foglie
• panna acida: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa fredda di piselli:
1 casseruola - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Zuppa fredda di piselli:
1. Spuntate i piselli con il baccello, privateli dei filamenti e lavateli con cura; private i cipollotti delle radici e della parte verde più dura, lavateli e tagliateli a fette sottili.

2. Lavate il dragoncello e spezzettatelo; lavate anche la lattuga. In una casseruola fate scaldare il burro, unitevi i cipollotti e fateli appassire senza lasciarli colorire; aggiungete i piselli e fateli rosolare per 5-6 minuti; unite quindi il brodo bollente.

3. Portate a ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti. Aggiungete poi la lattuga romana e fate cuocere ancora 5 minuti, quindi passate tutto al passaverdure e, se occorre, al setaccio.

4. Aggiungete al passato la panna acida, il dragoncello, un pizzico di sale e uno di pepe; mescolate e lasciate raffreddare. Servite la zuppa a temperatura ambiente, oppure dopo averla tenuta un paio d'ore al frigorifero.

CONSIGLI PRATICI: In mancanza di panna acida già pronta, se ne può preparare una versione 'casalinga': basterà mescolare 4 cucchiai di panna fresca con 1 cucchiao di yogurt intero e qualche goccia di limone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
• Chardonnay trentino (Trentino-Alto Adige) a 10°C
SAPEVI CHE...
I piselli tollerano abbastanza bene il freddo, ma non le alte temperature e la siccità: per questo motivo la coltivazione è primaverile-estiva al Nord e autunno-vernino-primaverile al Sud.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa fredda di piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crocchette di riso
Crocchette di risoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Cocktail pompelmo e gran...
Cocktail pompelmo e granchiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Carciofi al tofu
Carciofi al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Nasello al latte
Nasello al latteSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Sedani al gratin
Sedani al gratinContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Carciofi alla greca
Carciofi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Castagnole con la ricotta
Castagnole con la ricottaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta