Questa ricetta è stata visitata 5372 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette pił cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Ragł di fagioli, patate e sedano
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltą: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 85' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fagioli cannellini secchi: 120 gr. • Patate: 500 gr. • Pomodori: 2 maturi e sodi oppure 100 gr. di conserva di pomodoro • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sedano: 1 gambo • Aglio: 1 spicchio • Cipolla: 1 • Alloro: 1 foglia • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Ragł di fagioli, patate e sedano:
2 tegami - 1 terrina |
PREPARAZIONE Ragł di fagioli, patate e sedano:
1. Fate macerare i fagioli in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore; scolateli e passateli sotto acqua corrente. Metteteli in un tegame, copriteli con abbondante acqua, aggiungete la foglia d'alloro, mezza cipolla sbucciata e affettata e un pizzico di sale.
2. Portate a ebollizione e fate cuocere per un'ora circa a fuoco moderato, aggiungendo acqua calda se necessario. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Fate scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
3. Private il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a tocchetti. Sbucciate la mezza cipolla rimasta, lavatela e tritatela finemente. Mettete la cipolla in un tegame con l'olio e l'aglio sbucciato e fatela appassire senza lasciarla colorire; unitevi le patate, il sedano e fateli rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.
4. Aggiungetevi i fagioli e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Salate, se necessario. Cinque minuti prima della fine della cottura, unite i pomodori tritati. Servite il ragł di fagioli e patate, dopo aver eliminato la foglia di alloro e accompagnandolo, a piacere, con crostini di pane leggermente tostati. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C • Conversano rosato (Puglia) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Per prevenire e curare gli arrossamenti della pelle, preparate un brodo di gambi di sedano e mettete poi delle compresse di cotone, imbevute nel liquido, sulla parte interessata per una decina di minuti ogni giorno. |
Ti č piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ragł di fagioli, patate e sedano'. Inseriscine uno tu! |
|
|