Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2701 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagottini nuova idea
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta sfoglia surgelata: 150 gr.
• Seitan: 150 gr.
• Mozzarella: 200 gr.
• Cipolla: 1
• Olive nere: 4-5
• Uova: 1
• Basilico: qualche foglia
• Olio d'oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagottini nuova idea:
1 padellino - 1 placca da forno - 1 piatto da portata - Carta da forno
PREPARAZIONE Fagottini nuova idea:
1. Pulite la cipolla, affettatela e mettetela sul fuoco in un padellino con un po' d'olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungete il seitan spezzettato. Lasciate cuocere per 7-8- minuti mescolando con un cucchiaio di legno, salate e pepate, poi spegnete la fiamma e fate raffreddare.

2. Nel frattempo tritate basilico e olive e stendete poi la pasta sfoglia che avrete messo a scongelare a temperatura ambiente. Tiratela ad uno spessore di 1 mm. e ricavatene 8-10 cerchi con un diametro di 6-7 cm.

3. Su ogni disco disponete un poco del seitan preparato, una fettina di mozzarella e un po' di trito di basilico e olive. Ripiegate i dischetti a metà, premetene bene i bordi e adagiateli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.

4. Battete l'uovo e pennellate la superficie dei fagottini. Metteteli quindi in forno a 180°C per 20-25 minuti circa. Serviteli caldi in tavola disposti su un piatto da portata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Corte di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Chardonnay Trentino (Trentino-Alto Adige) a 10°C
SAPEVI CHE...
La tecnica di preparazione e conservazione delle olive verdi (o immature) è diversa da quella riservata ai frutti maturi (olive nere, brune, ecc.). Le olive verdi devono essere addolcite per eliminare le sostanze amare della buccia secondo vari metodi e poi vengono messe in salamoia; le olive nere si mettono sotto sale oppure si essiccano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagottini nuova idea'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spaghetti veloci e gustosi
Spaghetti veloci e gustosiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Polenta e faraona
Polenta e faraonaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 150'
Costolette alla turca
Costolette alla turcaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Seitan con biete e pomod...
Seitan con biete e pomodoriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Zucca al rosmarino
Zucca al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Verdure stufate
Verdure stufateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Coppe alle pesche
Coppe alle pescheDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Limonata
LimonataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta