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Riso con pollo, timo e noci
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso arborio: 380 gr. • Petto di pollo: 150 gr. • Cipolla: mezza • Aglio: 1 spicchio • Burro: 30 gr. • Pomodori pelati: 250 gr. • Brodo: 1 litro circa • Panna: 1 dl. • Gherigli di noci: 80 gr. • Timo: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Riso con pollo, timo e noci:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Riso con pollo, timo e noci:
1. Tagliate il petto di pollo a dadini; mondate la cipolla e l'aglio e tritateli insieme; tritate grossolanamente i gherigli. In una casseruola fate appassire il trito di cipolla e aglio con il burro, unite i dadini di pollo e lasciateli rosolare senza seccare.
2. Aggiungete il riso e quando sarà tostato (2 minuti circa), unite anche i pomodori tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e un bel pizzico di timo, infine versatevi il brodo bollente.
3. Rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per 18 minuti circa; alla fine aggiungete la panna e togliete il risotto dal fuoco. Servitelo ben caldo cosparso con i gherigli tritati.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gragnano (Campania) a 16°C • Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Dal verbo greco 'thio', odoro, si va derivare l'etimologia del timo. La pianta possiede infatti un odore forte e aromatico. |
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