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Riso con pollo e zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso (Arborio o Carnaroli): 250 gr.
• Petto di pollo: 400 gr. (sgrassato e disossato)
• Zucchine: 200 gr. a dadini
• Cipolla: 1 tritata finemente
• Brodo di pollo: 3/4 di litro
• Burro: 50 gr.
• Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Riso con pollo e zucchine:
1 tegame - 1 casseruola
PREPARAZIONE Riso con pollo e zucchine:
1. Nel tegame portate ad ebollizione il brodo. Lavate e tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo. Mettete la cipolla tritata nella casseruola con 30 g di burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno.

2. Unite i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare.

3. Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 15-18 minuti circa mescolando ogni tanto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Mescolate e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: questo è un piatto nutriente, molto calorico, adatto come piatto unico. Nello stesso pasto non consumare altre proteine di origine animale e dolci. Il vino è facoltativo e, per un maggiore equibrio dietetico, usate 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine al posto del burro.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino d'Asti (Piemonte) a 17°C
• Chianti dei Colli Aretini (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Le zucchine fanno parte della famiglia delle Cucurbitacee; sono formate in massima parte di acqua, qualche enzima, poca vitamina A e C e pochi sali minerali. Sono di facile digestione e rinfrescanti, adatte in caso di gastrite, coliti, obesità. Non andrebbero mai pelate poichè nella buccia si trovano tutti i valori nutritivi.
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