Le ricette di Mario
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Formaggio alla paprica
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mascarpone: 200 gr.
• Paprica: 2 cucchiaini
ATTREZZATURA per Formaggio alla paprica:
1 terrina - 1 frusta da cucina di acciaio inossidabile
PREPARAZIONE Formaggio alla paprica:
1. Mettete il mascarpone e la paprica in una terrina e lavorateli a lungo con una frusta da cucina di acciaio inossidabile, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.

2. Potete presentarlo in tavola direttamente nella terrina dove lo avete preparato oppure distribuito su crostini di pane tostati disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: Potete accompagnarlo con pane casereccio, crackers, grissini e crudites.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 12°C
• Bianco della Val di Nievole (Toscana) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il termine mascarpone deriva dal lodigiano 'mascherpa', ricotta, a causa della lavorazione e dell'aspetto simile a quelli della ricotta.
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Minestra di cerfoglio
Minestra di cerfoglioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Conchiglie e lumachine d...
Conchiglie e lumachine di marePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Costolette alla senape
Costolette alla senapeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Salmone in umido
Salmone in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
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Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
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Fagioli bianchi alla lioneseContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 70'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
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