Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2721 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Anguilla alla fiorentina
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• anguilla: 1 da circa 800 gr.
• piselli freschi: 800 gr. da sgranare
• pomodori maturi: 300 gr.
• aglio: 2 spicchi
• olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
• farina bianca: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Anguilla alla fiorentina:
1 casseruola di coccio - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Anguilla alla fiorentina:
1. Lavate i pomodori, immergeteli per qualche minuto in acqua bollente, quindi spellateli, privateli dei semi e spezzettateli. Pulite l'anguilla, incidete la pelle tutto intorno alla testa con un coltello e, tenendola ben salda per la testa (aiutatevi con un canovaccio), sollevate la pelle e sfilatela tirando con forza verso la coda. Togliete poi le interiora, tagliatela a tronchetti e infarinateli.

2. Mettete a scaldare, in una casseruola di coccio, l'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati e con la buccia, e unitevi i tronchetti d'anguilla infarinati. Fateli rosolare uniformemente, poi aggiungete i pomodori spezzettati, insaporite con sale e pepe e fate cuocere a recipiente coperto finchè il liquido sarà evaporato quasi del tutto (circa 40 minuti)

3. Nel frattempo sgranate i piselli, e quando il sugo dell'anguilla si sarà ristretto, togliete i tronchetti d'anguilla dalla casseruola e teneteli da parte, e versate i piselli nella stessa casseruola, facendoli cuocere lentamente; aggiungete un cucchiao d'acqua nel caso il sugo fosse troppo asciutto.

4. Quando i piselli saranno cotti (15-20 minuti, a seconda della loro grandezza), rimettete l'anguilla nella casseruola, tenetela sul fuoco qualche minuto per riscaldarla, e poi servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Montecarlo bianco (Toscana) a 11°C
• Greco di Tufo (Campania) a 9°C
SAPEVI CHE...
L'anguilla è un pesce osseo con corpo serpentiforme, vive in acqua dolce e salata. Gli esemplari più grossi dell'anguilla, chiamati capitoni, possono raggiungere la lunghezza di 1.5 m.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Anguilla alla fiorentina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Antipasto alla cipriota
Antipasto alla cipriotaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Riso pilaf alla portoghese
Riso pilaf alla portoghesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pennette alla siciliana
Pennette alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Bandiera (Peperonata umb...
Bandiera (Peperonata umbra)Contorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Fondi di carciofo e semo...
Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Dolce di mele e melagrana
Dolce di mele e melagranaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Mousse di pesche allo yo...
Mousse di pesche allo yogurtDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta