Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 10212 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Animelle alla griglia
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• animelle: 600 gr.
• burro: 30 gr.
• limone: 1
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio di semi di sesamo: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Animelle alla griglia:
1 pentola - 1 terrina - 1 graticola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Animelle alla griglia:
1. Lasciate le animelle in una terrina con acqua tiepida per due ore, cambiando l'acqua due o tre volte, poi sbollentatele per qualche minuto in una pentola d'acqua salata in ebollizione. Lasciatele poi raffreddare e asportate le pellicine con un coltello.

2. Preparate la graticola su un fuoco di brace di legna; ungete le animelle con poco olio di semi di sesamo e mettetele a cuocere per pochi minuti, facendo attenzione che non si induriscano.

3. Mettete le animelle sul piatto da portata caldo, salatele e cospargetele di pepe appena macinato, burro fuso e prezzemolo tritato. Guarnite con spicchi di limone e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: In alternativa alla graticola, potete utilizzare la piastra di cottura della cucina, molto calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte bianco (Puglia) a 10°C
• Torgiano bianco (Umbria) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il termine 'animella' è usato per indicare alcune ghiandole commestibili di bovini, ovini, caprini giovani e, in particolare, il timo e il pancreas di animali come vitello e agnello.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Animelle alla griglia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata banane e sedano
Insalata banane e sedanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Polenta infornata
Polenta infornataPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Tortelli con crema di me...
Tortelli con crema di melanzanePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 70'
Fagiolini all'aglio
Fagiolini allaglioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Patate alla greca
Patate alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Charlotte alla russa
Charlotte alla russaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Macedonia con il ciuffo
Macedonia con il ciuffoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta