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Burrida di pesce alla sarda
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Pesce assortito in tranci: 1,6 kg. (palombo, gattuccio, cernia, ecc.) • Aceto di vino bianco: 1 bicchiere • Vino di bianco secco: 1 bicchiere • Limone non trattato: 1 tagliato a fettine • Aglio: 1 spicchio tritato • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Pomodori: 300 gr. pelati, privati dei semi e spezzettati • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Burrida di pesce alla sarda:
1 pesciera - 1 piatto da portata - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Burrida di pesce alla sarda:
1. Lavate i tranci di pesce e poneteli a lessare in una pesciera con l'aceto, il vino e acqua quanto basta per coprirli; aggiungete anche il sale e le fettine di limone. Quando il pesce sarà cotto, sgocciolatelo con cura e adagiate i tranci su un piatto da portata.
2. Scaldate l'olio in una casseruola, ponetevi a soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, aggiungete i pomodori pelati, salate e portate a cottura la salsa a fiamma media, in circa 30 minuti, mescolando spesso.
3. Quando la salsa sarà pronta, versatela sul pesce nel piatto da portata. Ricoprite la preparazione con un altro piatto e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite tiepido o freddo.
CONSIGLI PRATICI: per dare a questa preparazione un gusto più delicato potete sostituire l'aceto di vino bianco con una pari quantità di aceto di mele.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze Vespaiolo bianco (Veneto) a 10°C • Greco di Tufo (Campania) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Il vino bianco si ottiene separando immediatamente il mosto prodotto dalla pigiatura dell'uva dalle bucce degli acini. |
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