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Burrida di pesce alla sarda
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pesce assortito in tranci: 1,6 kg. (palombo, gattuccio, cernia, ecc.)
• Aceto di vino bianco: 1 bicchiere
• Vino di bianco secco: 1 bicchiere
• Limone non trattato: 1 tagliato a fettine
• Aglio: 1 spicchio tritato
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Pomodori: 300 gr. pelati, privati dei semi e spezzettati
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Burrida di pesce alla sarda:
1 pesciera - 1 piatto da portata - 1 casseruola
PREPARAZIONE Burrida di pesce alla sarda:
1. Lavate i tranci di pesce e poneteli a lessare in una pesciera con l'aceto, il vino e acqua quanto basta per coprirli; aggiungete anche il sale e le fettine di limone. Quando il pesce sarà cotto, sgocciolatelo con cura e adagiate i tranci su un piatto da portata.

2. Scaldate l'olio in una casseruola, ponetevi a soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, aggiungete i pomodori pelati, salate e portate a cottura la salsa a fiamma media, in circa 30 minuti, mescolando spesso.

3. Quando la salsa sarà pronta, versatela sul pesce nel piatto da portata. Ricoprite la preparazione con un altro piatto e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite tiepido o freddo.

CONSIGLI PRATICI: per dare a questa preparazione un gusto più delicato potete sostituire l'aceto di vino bianco con una pari quantità di aceto di mele.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze Vespaiolo bianco (Veneto) a 10°C
• Greco di Tufo (Campania) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il vino bianco si ottiene separando immediatamente il mosto prodotto dalla pigiatura dell'uva dalle bucce degli acini.
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