Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5476 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crudità alle melagrane
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi coltivati: 200 gr.
• Cuore di sedano bianco: 1
• Foglie di lattuga: 150 gr.
• Olive farcite con peperone: 16
• Capperi: 1 cucchiaino
• Melagrana: mezza
• Limone: 1
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Senape: 1 cucchiaino
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crudità alle melagrane:
2 ciotole - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Crudità alle melagrane:
1. Lavate il sedano, asciugatelo, privatelo dei filamenti e tagliatelo a listarelle. Lavate le foglie di lattuga, scolatele, asciugatele delicatamente con un canovaccio e tagliatele a striscioline.

2. Tagliate a metà le olive farcite. Sgranate la melagrana e raccoglietene i chicchi in una ciotola. Pulite i funghi, privandoli della parte terrosa e dura, lavateli, asciugateli con cura e tagliateli a fettine piuttosto sottili.

3. Mettete i funghi in un'insalatiera, aggiungetevi il sedano, la lattuga, le olive, i chicchi di melagrana e i capperi. Spremete il succo di limone in una ciotolina; aggiungete il sale e il pepe e mescolate fino a quando il sale sarà sciolto.

4. Unitevi la senape e l'olio e battete gli ingredienti con una forchetta per emulsionarli. Condite l'insalata con la salsa preparata e servitela subito.
SAPEVI CHE...
Il melograno fu chiamato da Linneo con il nome di 'Punica granatum'. Punica perchè fu al tempo delle guerre puniche che i Romani ne importarono le piante dall'Africa in Italia, granatum per il colore dei fiori.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crudità alle melagrane'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestrone d'orzo
Minestrone dorzoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 150'
Bucatini alla moda di Ca...
Bucatini alla moda di CapriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Peperoni ripieni al tofu
Peperoni ripieni al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Calamaretti, gamberetti ...
Calamaretti, gamberetti e verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Fagioli all'egiziana
Fagioli allegizianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Purea di funghi coltivati
Purea di funghi coltivatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Lamponi nel melone
Lamponi nel meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Limonata
LimonataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta