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Pizza Regina
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 25' |
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta di pane già lievitata: 500 gr. • pomodori pelati: 300 gr. • prosciutto cotto: 40 gr. facoltativo • mozzarella: 100 gr. • carciofini sott'olio: 100 gr. • origano: 1 pizzico • olio d'oliva extravergine: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizza Regina:
1 teglia da forno |
PREPARAZIONE Pizza Regina:
1. Ungete la pasta da pane con 2 cucchiai di olio, poi lavoratela quel tanto che basta a renderla omogenea e lasciatela riposare per 1 ora. Scolate i pomodori pelati e tagliateli a pezzetti, privandoli dei semi; affettate la mozzarella e tagliate a quarti i carciofini ben sgocciolati.
2. Passato il tempo indicato per il riposo della pasta, ungete con 2 cucchiai d'olio una teglia da forno e stendetevi l'impasto in un disco alto circa mezzo cm; quindi distribuitevi sopra i pomodori, le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella, i carciofini e l'origano.
3. Insaporite la pizza di sale e di pepe e irroratela con l'olio rimasto, poi infornatela a 200°C per 20-25 minuti e servitela ben calda in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pitigliano (Toscana) a 14°C • Isera (Trentino-Alto Adige) a 12°C |
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